요즘에는 일교차가 커서 감기에 걸리시는 분들이 많을 텐데 기침 감기 초기에 효과가 있는 방법을 추천 드리려고 합니다.
기침 감기에는 초기에 잡아야 고생도 덜하고 스트레스도 안받는데요.
그 방법을 알아 보겠습니다.
이 Posting은 유튜버 굿닥터님의 영상을 기반으로 만들었으니 참고 해주세요.
기침 감기 가벼운 증상일 경우
기침이 나거나 간단한 기침 감기에 효과가 있는 방법을 공유 해드리려고 합니다.
방법은 사탕인데요.
사탕을 입안에 계속 물고 있으면 침샘을 자극하여 입안에 침이 계속 생겨 습한 상태를 유지할 수 있게 해주어서 기침 감기 초기 증상에는 효과가 좋습니다.
기침은 목이 건조하여 나게 되는 현상으로 초기에는 사탕을 드시면 단맛이 침샘을 자극하여 기침을 멈추게 해주고 초기라면 상태도 좋아지게 됩니다.
하지만 여기서 사탕은 설탕인데 설탕 사탕을 하루 종일 물고 있으면 건강에 당연히 안좋겠지요.
그부분에서도 요즘은 무 설탕 사탕도 많으니 무 설탕 사탕을 추천 드립니다.
- 기침 감기 초기에는 목이 건조하여 기침이 나온다.
- 초기에는 사탕을 물어 침샘을 자극하여 입 안을 습한상태로 유지 하여 기침을 줄일 수 있다.
- 사탕을 매번 먹으면 당이 올라가니 무설탕 사탕으로 먹자
기침 감기 사탕 선택 하는 방법
당연히 사탕을 계속 하루종일 드시면 몸에 좋지 않기 때문에 무 설탕 사탕을 추천 드리는데요.
그 부분에 있어도 문제가 있는 제품들도 있으니 어떤 사탕을 섭취하여야 하는지 알아 보겠습니다.
무설탕이라고 표기가 되어 있지만, 말티톨이 함유 되어 있는 사탕은 피하셔야 됩니다.
말티톨은 무설탕이라고 표기는 할 수 있지만 당분이 높아 다른 대체 설탕인 사카린 알룰로스, 스테비아, 에리스리톨 같은 제품들과 다르게 당류가 많이 포함 되어 있습니다.
- 사탕을 계속 드시기에는 일반 사탕은 당류와 비만을 유발할 수 있어 무 설탕 사탕을 드시는 것을 추천 드립니다.
- 무설탕이라고 표기 되어있는 것 중에 말티톨이라는 성분이 포함되어 있으면 피하시는 것이 좋습니다 (대체 당이기는 하나 설탕 보다 살짝 당류가 낮을뿐 높습니다)
절대 먹어서는 안되는 사탕 포도당 캔디
설탕을 피하시고 포도당이 몸에 좋다고 하여 포도당 캔디를 드시는 경우도 많은데요. 가장 위험한 방법입니다.
포도당 캔디는 성탕보다도 혈당을 빨리 올려 건강에 좋지 않습니다.
포도당은 원래 설탕이 분해 되면서 포도당이랑 과당이 되는데 분해 과정 없이 다이렉트로 포도당 캔디를 드시게 된다면 바로 당분으로 저장 되어 췌장에 아주 안 좋은 반응을 일으키게 됩니다.
오늘은 기침 감기 초기에 좋은 내용을 공유 드렸는데요.
유튜버 굿닥터님의 영상을 참고 하였으며, 굿닥터님의 원본내용이 궁금하시면 하기 Link를 참고 부탁 드립니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
star5blog였습니다.
감사합니다.
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