오늘은 탕후루에 대하여 알아 보겠습니다.
탕후루는 요즘 가장 유행하는 간식인데요. 탕후루는 중국의 전통 간식으로 과일을 설탕 시럽에 담궈서 식혀 바삭한 식감과 단맛을 극대화 하여 만드는 중국 전통 간식 입니다.
모든 과일을 사용 할 수 있으며, 단 맛을 좋아하시는 분들은 매우 좋아 하시지만 건강을 생각하셔서 적당히 드시는 것을 추천 드립니다.
대표적으로 과일은 샤인머스켓, 딸기, 귤, 거봉, 블랙사파이어 등등 많은 과일들이 사용 됩니다.
가장 궁금해 하시는 만드는 방법과 시중에서 판매하는 칼로리를 알아 보겠습니다.
탕후루의 종류 와 칼로리.
대표적으로 시중에서 파는 제품들을 표본으로 알아 보겠습니다.
당연히 설탕을 녹여 과일에 묻혀서 냉각 시키는 방식으로 설탕이 많이 포함 되어 있어 과일만 먹었을 때 보다는 엄청나게 높습니다.
하지만 간식으로 종종 먹는 것은 큰 문제가 되지 않을 것 같습니다.
대표 종류 칼로리
대부분의 칼로리는 설탕으로 인한 칼로리라고 생각 하시면 될 것 같습니다.
탕후루 쉽게 만드는 방법.
탕후루는 보통 집에서 안 만드실텐데요.
쉽게 만드는 방법을 유튜브에서 보게되가지고 공유 드리고 싶어서 남겨 드립니다.
준비물: 탕후루 만들 과일, 전자레인지 돌릴 수 있는 용기, 전자레인지, 설탕, 물, 꼬지
제가 알아본 방법은 전자레인지를 사용하는 방법인데요.
전자레인지를 사용하여 탕후루를 만들어 보려고 합니다.
- 과일 손질 및 꼬지에 꼽기
- 백설탕 종이컵으로 1컵 가득 채워 전자레인지 용기에 넣기
- 종이컵 반컵 물 용기에 같이 넣어주기
- 물엿 1스푼 넣기(선택사항)
- 전자레인지에 3분 돌린 후 30초씩 추가 확인 설탕물이 노란색으로 변하면 올바르게 된 것으로 판단
- 실온에 15분 정도 놓거나, 얼음물에 10초 정도 담궜다 빼기.
해당 유튜브 쇼츠 영상을 하기 Link에 첨부 하였으니 실제로 만드실 분들은 참고 해보시는 것을 추천 드려요~
*해당 방법은 라밍 이라는 유튜버님의 방법을 참고 하였습니다.
탕후루 만드는 방법을 알아 보았는데요.
너무 많이 드시면 설탕 성분이 너무 많아 치아 건강과 몸 건강이 안좋아질수도 있으니 적당히 드시는 것을 추천 드립니다.
또 환경 문제로도 탕후루를 사드시고 쓰레기를 아무데나 버리셔서 벌레들이 꼬이고 땅이 끈적해지는 경우도 많다고 하는데, 쓰레기도 잘 버리셨으면 좋겠습니다.
star5blog였습니다.
감사합니다.
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